Am 26.10.2002 gegen 12.30 Uhr, brach im gewerblich genutzten Hackschnitzel-Lagergebäude eines 42-jährigen Landwirtes aus Tiefgraben, Ort Hof, ein Brand aus. Das Feuer zerstörte Teile des Daches, konnte jedoch von den Feuerwehren der Umgebung rasch unter Kontrolle gebracht werden. Als Brandursache ist dem dzt. Erhebungsstand nach Fahrlässigkeit anzusehen.
Am Vormittag des Brandtages fragten mehrere Ausländer (unterwegs mit drei Fahrzeugen mit Salzburger Kennzeichen) beim geschädigten Landwirt an, ob sie nicht - wie schon öfters geschehen- unter dem Vordach des Hackschnitzelgebäudes Feuer machen und Fleisch braten dürften. Der Landwirt erlaubte dies, zumal die Leute das Fleisch und das Brennholz entgeltlich von ihm bezogen. Infolge Funkenfluges dürfte es dann zum Brand gekommen sein. Daraufhin ergriffen die ausländischen Personen die Flucht. Hinweise auf deren Identität konnten nicht ermittelt werden. Diese Personen sind auch dem Landwirt namentlich nicht bekannt.
Brand in Vorratslager mit Hackschnitzel
Am 26.10.2002 um ca. 14.00 Uhr, brach im Vorratsspeicher der Hackschnitzelanlage eines landwirtschaftlichen Anwesens in Rumersdorf, Gde. Rohrbach, ein Glimmbrand aus. Der Brand dürfte durch Windböen verursachten Funkenfluges vom Heizungskessel in die Zubringer-Förderschnecke, entstanden sein. In weiterer Folge entstand im Vorratsspeicher, der mit etwa 30 m3 Hackschnitzel gefüllt war, ein Glimmbrand. Die Feuerwehr konnte diesen Brand zügig löschen. Der entstandene Schaden ist dzt. noch nicht bekannt.
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