Die FF Söll wurde am 15. Dezember um 08.45 Uhr zu einem Brand im Freilager des Hackschnitzelwerks gerufen.
Beim Eintreffen der Feuerwehr am Einsatzort bestand eine sehr prekäre Situation, da die Hackschnitzel im Inneren des Haufens aus ungeklärter Ursache zu brennen begonnen hatten. Es wurde sofort mit den Löscharbeiten und mit einem Wasseraufbau aus dem am Betriebsgelände stehenden Hydranten begonnen.
Aufgrund der starken Rauchentwicklung und der Ungewissheit, wie weit sich der Brand schon im Inneren des Haufens ausgebreitet hatte, wurde die FF Scheffau nachalarmiert, welche uns mit dem Aufbau von 2 weiteren Versorgungsleitungen sowie mit einem ATS Trupp unterstützte.
Unter Absprache mit BFI Winkler Stefan, Betriebsleiter und Einsatzleiter wurde als beste Lösung befunden, den Haufen mit dem Bagger abzutragen und die Glutnester zu löschen.
Die Wärmebildkamera der FF Wörgl erleichterte uns die Suche nach Glutnestern enorm.
Es mussten ca. 600 m³ Hackgut mittels Bagger abgetragen und anschließend abgelöscht werden.
Gegen 15:00 Uhr konnten wir den Einsatz beenden.
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